27 Mars 2014
Ce n'est pas parce qu'on est en période d'amaigrissement ou qu'on fait tout simplement attention qu'il ne faut pas se faire plaisir à table. Et refuser les invitations. Que nenni.
Voici donc une recette de cake au thon Weight Watchers, cake au thon qui accompagnera parfaitement un apéritif ou qui sera dégusté en entrée ou en plat avec une salade ou alors tout bonnement qui accompagnera un pique-nique.
Cake au thon et au curry
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 grammes de thon en conserve au naturel
- 100 grammes de farine (pour moi farine au curry)
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre (pas besoin pour moi vu qu'il y en a déjà dans ma farine)
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs moyens
- 10 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 grammes de gruyére râpé allégé (j'ai fait avec du râpé pas allégé, tant pis !)
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7)
- Emietter le thon puis réserver
- Dans un saladier, verser la farine, la levure, les oeufs et ajouter petit à petit le lait et l'huile puis le thon et le gruyére. Saler, poivrer
- Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner 40 minutes.
- A déguster chaud, froid ou tiéde.
Perso, je le préfére tiéde.
Il est moelleux et absolument pas étouffe-chrétien. Si vous ne le dites pas, jamais de la vie on ne pense que c'est du WW.
Il est donc pour 8 personnes et compte donc 4 unités ProPoints pour une part.